西宁市城中区在职党员进社区服务“左邻右舍”
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2014-03-05 00:00

“您好,我居住在人民街14号,今天来社区报到,今后在‘八小时’工作时间外,社区就是我的服务对象”———近日,西宁城中区机关在职党员纷纷拿着《城中区在职党员进社区报到卡》、《报到回执单》前往各自居住地社区党组织办理在职党员进社区报到手续,将以多样的形式为社区开展服务。

据悉,在第二批党的群众路线教育实践活动启动前,为加强对机关在职党员“八小时”以外监督管理,引导在职党员充分发挥先锋引领作用,实现“工作时间单位管、在家时间社区管”,城中区委实施“城中区在职党员联合捆绑式进社区服务工程”(即:把“365”党代表工作室的党代表和已报到在职党员分配到社区各网格中,联合捆绑组建以社区网格长、党代表、在职党员为志愿者的社区服务队)。在职党员进社区将广泛开展“六个一”活动,即:举行一次政策法律宣讲;认领一个服务项目;为社区建设献一策;联系帮扶一户困难户;做好一个表率;为社区群众办一件实事。

据城中区委相关负责人介绍,在职党员践行8小时之内工作在单位、8小时之外奉献在社区的服务宗旨,既能将在职党员的管理从工作圈延伸到生活圈,又能给每位在职党员提供一个锤炼党性、奉献社会、展示风采、树立形象的舞台,实现党员个人的社会价值。这既是城中区贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神的具体行动,也是解决“服务群众最后一公里”的创新举措。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心