关于在全市开展“学英烈、赶先进”主题教育活动的通知
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2014-03-10 11:03
各乡镇党委,各街道党工委,市委各部门,市直各机关单位党组(委)、党支部,各人民团体,市属各国有企业:
    为深入开展党的群众路线教育实践活动,宏扬抗震救灾和灾后重建精神,营造全市“学英烈、赶先进”氛围,唱响“五个好”新时代主旋律,经市委党的群众路线教育实践活动领导小组研究,决定在全市范围内开展以学习昂嘎、韩慧瑛、才仁松保、吕耀忠等英烈和灾后重建先进个人先进事迹为主要内容的主题教育活动,现将有关事宜通知如下。
    一、加强领导,精心组织,采取多种形式开展“学英烈、赶先进”主题教育活动。
    各级党组织要切实将学习英烈和先进人物先进事迹活动与当前党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,统一思想、提高认识、加强领导、精心组织,通过集中培训学习、专题座谈会、平时自学、观看相关影像资料等多种形式,组织党员干部特别是党员领导干部认真学习英烈先进事迹,积极开展学习、撰写心得体会、开展评论,掀起全市学习热潮,在党的群众路线教育实践活动的总领下,积极营造学英烈、赶先进、讲奉献、创佳绩、促发展的良好氛围。
    二、把握精神实质,加强党性修养,努力践行党的根本宗旨。
    昂嘎、韩慧瑛、才仁松保、吕耀忠等英烈和灾后重建先进个人的先进事迹,令人感慨,发人深思,催人奋进。他们把青春献给了党,献给了人民,献给了革命事业,为我们树立了一面优秀共产党员的光辉旗帜。我们学习英烈和先进个人,就是要学习他坚定信念、不畏牺牲、甘于奉献的优秀品质,学习他们自强不息、舍生忘死、赤胆忠心的革命精神和爱国主义民族精神。
    广大党员干部要以英烈和先进个人为榜样,对照在“四风”方面存在的突出问题,结合各自实际,照镜子、正衣冠,在加强党性修养,弘扬优良作风方面起好带头作用,要始终保持艰苦奋斗、谦虚谨慎、坚持原则、刚直不阿、不徇私情的良好作风,始终秉持居安思危的政治品格、淡定从容的精神境界、甘于付出的敬业精神,模范遵守法律法规,严格执行工作纪律,强化服务意识和责任意识,多办顺民意、解民难、增民利的实事,努力践行“全心全意为人民服务”的宗旨。
    三、活动要求
    (一)统一思想,提高认识。各级党组织要充分认识开展“学英烈、赶先进”主题教育活动的重要意义,引导广大党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观,使“学英烈、赶先进”活动成为广大党员干部的自觉行动,从而自觉履行职责,密切联系群众,服务群众,深入推进党的群众路线。
    (二)加强宣传,营造氛围。要充分利用发放藏汉双语宣传册、办板报、悬挂横幅等形式,大力营造“学英烈、赶先进”主题教育活动的浓厚氛围,促进英烈和先进个人精神在人民群众中继续广为传播。各级党组织要切实增强责任感和使命感,深入开展“学英烈、赶先进”主题教育活动,努力把党的群众路线教育实践活动推向高潮。
    (三)紧扣主题,抓好落实。要紧密结合工作实际,制定切实有效的活动计划,报市教育实践活动领导小组办公室备案。要紧紧围绕活动主题,创新活动载体,丰富活动内涵,进一步增强广大党员领导干部学习的积极性和主动性,把英烈和先进个人精神转化为自身工作动力,促进工作任务落实。各级党组织要将活动开展情况信息上报市教育实践活动领导小组,市委督导组将进行不定期督查。
                                                         中共玉树市委党的群众路线
                                                           教育实践活动领导小组
                                                                   2014年3月9日
玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心