市委常委、组织部长刘中赴隆宝镇调研
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2014-04-10 09:22
    为全面掌握基层党组织开展教育实践活动的进展情况,了解基层党组织发展现状。近期,市委常委、组织部长刘中同志赴隆宝镇调研,在调研中刘部长先后查看了乡镇办公场所、村级组织活动场所、原江南县旧址,详细了解隆宝镇经济社会发展现状、干部在岗情况、制度建立及乡镇规范化建设和当前面临的困难等,并结合当前实际就落实好教育实践活动提出了三点要求:
     一、夯实基层党建,提高教育实践活动认识。以教育实践活动为契机,充分调整发展思路,提升工作能力,提高服务水平,依靠基层党组织和群众的鱼水关系,发挥好战斗堡垒作用,问民需、知民忧、解民愁,深刻把握群众思想状态、生活状态、工作状态。只有了解群众,工作才能一针见血,才能事半功倍,才能高质高效,全力打造高效率、高服务、高质量基层党组织。
     二、打造特色品牌,丰富教育实践活动内涵。隆宝镇是原江南县政府旧址。要进一步解放思想、就地取材、打造特色品牌。积极争取财政支持、政策倾斜,在全州范围内率先打造红色教育品牌,在教育实践活动中,亮出自己的特色,丰富活动内涵。
     三、加强基层建设,推进教育实践活动进程。近年来,隆宝镇经济社会发展速度很快,乡镇规模经过重建得到了进一步扩大,商铺数量增长明显,经济社会发展取得了显著成效。但还存在着公共基础设施建设薄弱、日常维护资金匮乏等问题。这些问题严重地制约了地方经济社会进一步发展,我们要重视问题,解决问题,和相关部门做好协调工作,积极争取资金支持,为隆宝发展、新玉树建设,奠定良好基础。
玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心