发挥老干部余热 助推基层党建
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2015-09-10 16:11

                教育实践活动巡回宣讲团赴隆宝镇、巴塘乡
                     开展农牧民党员培训活动
     老干部不仅是群众路线教育实践活动的践行者,更是群众路线宝贵历史经验形成的见证者、参与者。为充分发挥退休老干部经验丰富、贴近群众的作用,全面推进教育实践活动开展,玉树市委组织部邀请德高望重、学识渊博、基层工作经验丰富的老干部组成教育实践活动巡回宣讲团赴各乡镇开展农牧民党员培训活动,为我市教育实践活动奠定坚实基础。
    4月6日、7日巡回宣讲团分别由原市卫生局局长阿更同志、老干局副局长桑丁尼玛同志担任主讲赴隆宝镇、巴塘乡宣讲。培训会共有300余农牧民党员参加,发放藏语版漫画册《玉树市农牧区开展党的群众路线教育实践活动25问》和《玉树市党的群众路线教育实践活动资料汇编》两本学习教材合计640余本。培训班结束后,参会人员举行“重温入党誓词”活动,充分坚定了农牧民党员对党的事业忠诚、扎实践行教育实践活动、全心全意为人民服务、全力建设发展新玉树的决心。     
     老干部充分发挥自身经验优势、群众优势,以群众易于接受、贴近群众生活的语言,从三个方面展开对农牧民党员的培训。一是向农牧民党员深入浅出地阐释了开展党的群众路线教育实践活动的意义,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。党只有始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进,才能做到坚如磐石;二是明确基层党组织和党员在实践活动中的重要作用,在教育实践活动中,基层党组织和党员作为最贴近群众生活、最了解群众困难的先锋队伍,一定要发挥好自己知民情、解民忧、报民实的基础作用,扎实践行教育实践活动,取得群众满意的成效;三是全面贯彻落实好州委“123456”刚性任务和市委“三联系、四服务、五个一”实践载体。加强学习、提高服务能力、提升服务水平,做好自己的本职工作,发扬吃苦耐劳精神,充分把州委、市委的教育实践活动要求落实到位。并指出农牧民党员作为基层教育实践活动的领跑者和管理者应该以问题为导向,以解决问题为重点;立足自身实际,因地制宜,通过教育实践活动让群众看到成效、得到好处,确保教育实践活动取得实效。
     
玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心