玉树市农牧民党员技能培训月拉开帷幕
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2014-11-10 10:14

    为进一步加强我市三基工作建设,针对我市移民搬迁户农牧党员后续产业问题,立足苦练基本功工作要求,近日,市委组织部联合市人力资源和社会保障局开展农牧民党员技能培训月活动,此次活动立足实际,针对民族地区从群众生活、创业的基础知识出发,以统一招标的形式,聘请西宁各技校老师至玉树市广泛开展烹饪、汽修、驾驶、缝纫、玛尼石刻等技能培训、扎实践行党的群众路线教育实践活动,切实做到使农牧党员提能力、拓思路、能致富。
     农牧党员技能培训,以提升农牧党员干事创业和发家致富的能力为出发点,以“三服务”为抓手,扎实推进农牧党员基本功建设。一是集中服务。针对结古镇区,农牧党员集中的特点,采取集中培训的方式,最大限度的集中市区附近农牧党员,保障培训工作效率。二是上门服务。针对玉树市其他乡镇离市区较远、农牧党员居住分散的特点,采取上门培训送服务方式开展活动,保障培训实效。三是高效服务。通过以上两种因地制宜的培训方式,切实把最贴近农牧党员、农牧党员最需要的技术送达至农牧党员手中、心中、脑中,最终保障这次培训活动的高效服务性。
     此次培训,以理论学习和实践演练相结合的形式开展,充分保障农牧党员学有所成、学有所用,坚持农牧党员先学习、起引领、做示范的工作理念,达到以点带面、以面促体的工作目标,全面推进玉树市农牧民党员群众素质能力提升工程,为新玉树建设提供基础保障。
玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心