玉树市全面做好村(社区)“两委”换届选举工作前期准备
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2014-10-31 10:10

    自全州村(社区)“两委”换届工作动员会议召开以来,我市高度重视、精心部署、扎实细致的做好前期准备工作,营造了浓厚氛围,让更多的农牧群众了解参与换届工作,为村(社区)“两委”换届打下了坚实基础。
     早动员、广覆盖。全力做好村(社区)“两委”换届宣传发动工作。一是学习领会传达不走样。在全州动员会议召开后,迅速组织街道、社区、成员单位负责人召开动员会议,对选举流程、工作要求等业务知识进行学习培训,保证所有参与者都能深刻熟练掌握换届业务知识,确保传达不走样。二是广泛宣传实现全覆盖。充分利用玉树市党建网、有线电视、宣传册等有效资源全天候、不间断宣传村(社区)“两委”换届工作精神,形成铺天盖地的宣传局面,实现宣传全覆盖。
     市连村、保稳定。在村(社区)“两委”换届选举中开展县级领导干部蹲点包村工作,县级干部作为“第一责任人”,全权负责村(社区)“两委”换届选举工作,确保换届选举各项工作在和谐稳定的基础上有序推进;县级干部下基层积极为村(社区)排忧解难,协调解决各项工作,切实做到以高度重视、实地蹲点来降低突发事件的概率和保障各项工作的顺利开展。
     建台帐、促和谐。各村社区建立规范化台帐,提前了解村(社区)“两委”换届中存在的问题,实时掌握群众思想动态,根据所建台帐逐步梳理化解、协调解决,在突发事件之前,做好事前预防和相关应急处理工作,全面保障村(社区)“两委”换届选举工作平稳推进,不出纰漏、不留死角,切实做到换出稳定、换出和谐、换出新气象。
玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心