围绕一个目标 强化三种意识 严把四个关口 实现两个满意
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2014-11-03 16:07

    10月21日召开村(社区)“两委”换届选举工作动员部署会议以来,玉树市各级党组织和广大党员干部坚持站在发展完善基层民主建设、强化推进“三基”建设、创新社会管理治理、固化群教活动成果的高度上,找准定位、瞄准方向、精准发力,有力、有序、有效的促进全市村(社区)“两委”换届选举工作快速推进。
     围绕一个目标,以高度的政治自觉,抓准换届选举。“两委”换届选举工作事关牧区发展、社会和谐,事关基层稳定、基础牢固。在换届选举中,玉树市紧紧围绕不断增强农村牧区、城市社区基层组织的战斗力、凝聚力和创造力,夯实全市转型跨越赶超发展的基础根基的目标,将换届选举工作作为全市工作的重中之重,摆上位置、提上日程,找准换届选举的目标定位,明确换届选举的工作方向,确保换届选举顺利进行。
     强化三种意识,以负责的干事态度,抓实换届选举。强化政治意识。坚持党要管党、从严治党的原则,不断强化市,乡镇(街道),村(社区)三级党组织的政治意识,确保换届选举各项措施落实到位。强化群众意识。进一步延伸拓展党的群众路线教育实践活动,坚持将换届选举工作作为检验教育实践活动成果的重要手段,真正打通服务群众“最后一公里”。强化法治意识。认真贯彻落实十八届四中全会有关依法治国的会议精神,坚持依照党和国家的有关法律规开展换届选举,依法依规推进基层民主政治建设。
     严把四个关口,以完善的步骤程序,抓牢换届选举。严把“基础关”。深入调研摸底、及时排查隐患,认真做好离任审计,积极开展群众评议,细化工作方案,制定应急预案等,确保换届选举工作基础够实。严把“标准关”。坚持先谋事后谋人工作原则,制定“两委”人选标准,优化班子配置等,确保换届选举工作标准够高。严把“质量关”。坚持素质质量与程序质量相结合,一方面完善换届选举程序,一个程序不少,一个环节不漏,另一方积极开展各类培训教育,提升候选人的综合素质,确保换届选举工作质量够硬。严把“纪律关”。配强督查监督力量,将监督查处工作贯彻工作过程,确保换届选举工作纪律够严。
     实现两个满意,以强大的工作合力,抓好换届选举。换届选举工作的成败,关键在党、关键在人,关键在建设一支政治坚定、遵纪守法、作风民主、组织协调能力强、致富带头能力强、牧民居民威望高的基层班子和基层队伍,关键在于实现党组织和人民群众“双满意”。玉树市坚持将换届选举全过程变成改进服务、促进发展、维护稳定的全过程,换出合理结构、换出活力干劲、换出和谐团结、换出稳定发展,真正实现组织和群众“两个满意。
玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心