夯实理论 加强指导 组工干部赴我市4个软弱涣散村党支部任党建指导员
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2014-07-08 10:04

    为充分践行教育实践活动,更好地贯彻落实省州“抓三基、强三基”工作要求,切实推进基层党组织转作风、提能力、强服务,充分发挥组织部门“党员之家、干部之家、人才之家”先进作用,组工干部先锋模范、引领示范作用,近期,选派4名优秀组工干部赴我市4个软弱涣散村党支部任党建指导员,立足自身理论基础、根据实际、指导工作,并通过“五个指导”扎实推进整顿工作平稳、高效运行。
     一是指导摸清现状。党建指导员进入工作岗位后,指导村两委班子采取多角度、多措施的工作方法,充分征求群众意见,通过进院入户、深入座谈、匿名投信等形式迅速理清工作思路、摸清软弱涣散程度、了解村发展现状,为整顿工作打下坚实基础。
     二是指导找准原因。通过“四个标尺”,本着“虽小必究”的工作理念深层次查找原因,以理论为找原因、以历史为标尺察不足、以先进村党支部为标尺知弱项、以群众要求为标尺明问题,通过“四个标尺”衡量,对照检查、找准原因。
     三是指导建好台账。梳理问题、细化指标,严格贯彻落实“挂号销号”制度,分化每个阶段工作任务,建好台账,严格按照时间节点,对照台账总结任务完成情况,对成绩要再接再厉,对不足要深刻反思,保障台账作用充分发挥。
     四是指导做好工作。针对第一阶段调查摸底梳理出来的问题和原因,群策群力、逐条分析,根据问题制定切实可行的工作方案,通过“五个工程”增强党支部服务能力、创新能力、工作能力,即提高“两委班子”成员党性修养工程、增强“两委班子”工作能力工程、拓展“两委班子”创新意识工程、做好“对外求助”强班子、富民生工程、提升群众认识水平工程。
     五是指导写好总结。指导“两委班子”严格按照时间节点做好工作总结,并形成书面材料,在积累经验的基础上,指导后续工作更好开展,并及时推广好的经验做法,推进全市整顿工作尽快见成效。
     
玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心