玉树市召开街道社区建设推进会
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2015-04-30 11:05


4月27日,市委组织部在会议室召开全市街道社区建设推进会,会议听取了街道办事处社区工作进展情况和职能单位服务下沉情况的报告,了解掌握了全市社区工作的进展情况,对当前和今后一个时期开展好社区工作进行安排和部署。4个街道办事处和14个市直职能部门负责人共20多人参加了会议,市委常委、组织部长刘中同志出席会议,提出三点要求。

一是坚持问题导向。发现问题、解决问题,是我们做好各项工作的出发点和落脚点。通过召开社区建设推进会,在全面掌握社区建设情况的基础上,及时发现工作中存在的问题,以问题为导向,在下一步工作中加以重视、给予解决,促进各项工作的有效落实。各街道各单位要在社区建设工作中突出重点、明确方向,寻求在重点领域实现突破,以解决突出问题为推动工作开展的有效抓手,以满足群众需要为检验工作成绩的唯一标准,按照构建“三级”管理体系的要求,扎实推进社区建设工作,为新玉树跨越发展奠定基础。

二是坚持履职尽责。各街道各单位要切实承担起各自的工作职责和任务分工,形成齐抓共管、全面推进的良好局面。各街道要主动承担主体责任。在人员、经费、场所上加大工作力度,务必于6月底前完成社区组织体系构建,全面推进社区网格精细化管理工作。在推动社区建设中,着重做好《家规民约》制定、精品社区打造、先进典型评选等活动;同时做好136社区工作法的推广和覆盖,将好的经验和好的做法在其他社区推广应用。各单位要积极下沉服务职能。根据社区居民的需求,在社区便民服务大厅开设窗口,做到职能下沉,该由社区承担的职责,要切实将相关权力下放,做好专业工作人员的指导培训,增强社区的服务功能。同时在开展各项工作中,充分考虑社区的实际情况,做到三个倾斜:人员倾斜、物资倾斜、政策倾斜,确保社区运行良好。

三是坚持沟通协调。做好社区工作,需要各街道各单位共同发挥作用,相互配合、相互推进。各街道各单位要以此次会议精神为指引,形成各街道各单位协同作战的良好局面,积极构建交流平台,及时通报相关工作进展情况,做好推动社区建设的上情下达和下情上报工作,定期向市委、市政府汇报推动社区建设工作。对于存在的突出问题,各街道各单位通过召开联席会议、现场办公会和工作汇报会等形式,共同协商加以解决。以强大的工作合力、扎实的工作作风、务实的工作态度,全面推动全市社区建设稳步提升、快速发展。 

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心