隆宝镇巩固“五访六谈”成果,密切党群干群关系
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2015-05-01 11:11

    “五访六谈”是隆宝镇在深入开展党的群众路线教育实践活动中,采取的一项重要举措。“五访”即:党员家庭闹矛盾必访;党员遭遇意外事故必访;党员生病住院必访;党员家庭婚丧大事必访;党员长期外出回家必访。“六谈”即:敏感时间节点必谈;党员闹访必谈;党员组织生活会必谈;党员受奖惩必谈;党员长期外出前必谈;村级重大事项议事前必谈。
    近期,隆宝镇结合“三基”工作以讲政策、讲法治为手段,促发展、促党建为目标,深入村社、寺院开展“五访六谈”活动,及时了解群众在生产生活等方面存在的困难,掌握了解群众急需解决的矛盾和纠纷。为有效排查化解矛盾掌握了第一手资料,进一步密切了党群干群关系,解决了联系服务群众“最后一公里”的问题。
    截止到目前,隆宝镇党委、政府组织干部入村入社入户,共走访70余人次,进行组织约谈及谈心60余次;镇干部出面协调解决家庭矛盾纠纷8起;不定期深入寺院约谈寺院活佛及僧侣30余人次;走访慰问住院村干部及病故老支书。
 


玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心