严管理 解后忧 搭平台 促发展 玉树市多举措促进入乡驻村干部在基层成长
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2015-04-16 10:25

    自全省干部入乡驻村开展工作以来,玉树市紧紧围绕全市经济发展和社会稳定大局,根据省州委的安排和部署,在管理和使用好入乡驻村干部上做文章,在搭建入乡住村干部能力提升平台上求突破,在保障入乡驻村干部后勤上下功夫,切实加强工作指导,强化督促检查,全面推动了入乡驻村干部在基层扎得住根,站得住脚。

加强管理,明确任务。为了保证全市入乡驻村工作的顺利开展,市委召开专题会议研究部署入乡驻村工作,制定《玉树市入乡驻村干部管理办法》,明确入乡驻村干部任期工作任务,特别是在开展“两讲两促”、法律政策宣讲、解困帮扶等工作中发挥积极作用,帮助所在乡镇和村社做好政策落实、村级组织建设、矛盾纠排查化解等工作,充实基层工作力量,为入乡驻村干部下得去、驻得下、出实效积累经验,促进驻村工作实现常态化、规范化、制度化。

搭建平台,促进成长。入乡驻村干部到基层后,积极协助乡镇党委加强和巩固农牧区基层组织建设,着力研究和解决部分村基层组织底子薄弱、村集体经济发展滞后、化解矛盾不及时、服务群众不到位等问题,将如何带动基层组织发挥活力、增加基层群众收入、改善基层群众生产生活方式为研究课题,破解基层组织特别是村级组织的发展瓶颈,真正体现入乡驻村干部的价值,为今后基层组织开展工作积累丰富经验。

强化服务,完善配套。为了让入乡驻村干部在基层站得住脚、扎得住根,市委、市委组织部积极与下派单位协调,原则上对下派干部不安排工作,让入乡驻村干部专心于所在乡镇和村社的事务。市委还以召开专题会议的形式,明确乡镇作为使用入乡驻村干部的主体,要求乡镇“一把手”切实做好入乡驻村干部的考勤考绩工作,并将考评结果及时反馈给市委组织部。同时关心入乡驻村干部的日常生活和学习,尽可能的为入乡驻村干部解决生活困难,提供工作便利。

 

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心