突出三支队伍建设 开展三项主体培训 —玉树市举办农牧党主体班次 助推基层党员教育上台阶
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2015-04-10 15:47

      为加强玉树市基层党组织建设,玉树市将结合实际情况,开展农牧民党员教育“三大主体班次”培训活动。旨在通过培训能够进一步提高农牧民党员自身素质,切实发挥党员模范带头作用。

一是突出“带头人”、“领头雁”,举办支部书记专题示范培训班。针对目前村、社区党支部书记中存在的理论功底不扎实、政策法规不清楚的问题,于今年对全市40余名村(社区)党支部书记进行培训,培训内容将主要以党的十八大、十八届四中全会,以及省州市全会精神为重点内容的,进一步加强村(社区)党支部书记民族宗教政策、法律法规等知识的学习,提升其履职能力。

二是突出“排头兵”、“先遣队”,举办农牧民党员专题培训班。针对当前部分党员干部信念淡薄、信心不足的问题,今年将按照分级培训的原则,落实教育培训责任,要求各乡镇结合实际举办农牧民党员教育培训班。旨在通过培训提升我市农牧民党员的法律意识、党性意识、民族团结意识和维护社会大局稳定的责任意识等。

三是突出“新力量”、“新势力”,举办入党积极分子教育培训班。根据新时期发展党员工作的新要求,玉树市将举办入党积极分子培训班,对全市机关、事业单位、乡镇(街道)、村(社区)、非公企业等领域的入党积极分子进行为期3天的集中培训,旨在通过培训加强入党积极分子对党的十八大、十八届四中全会以及省州市全会精神的了解。通过培训,使入党积极分子加深对党史、党的基本理论知识的理解,坚定其理想信念。

 

 

 

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心