党员服务零距离 凝聚发展正能量 — —玉树市深入开展“在职党员进社区微服务”活动
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2015-06-04 10:22

  

为巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,推动在职党员进社区活动深入开展,提高党建科学化水平和党员服务群众意识,加强和创新社会管理,玉树市立足实际、着眼长远,开展“在职党员进社区”活动,与群众零距离接触,面对面交流,心贴心服务,凝聚推进改革的强大正能量。

    一、党员干部进社区,志愿服务炼党性

按照“社区所需、居民所急、党员所能”的原则,充分发挥志愿服务覆盖广、层次多的特点。以社区居民、离休老干部、务工经商人员、待业大中专毕业生、退伍军人等为重点,组建社区志愿者队伍。大力开展实施“六心”服务,“志愿服务周”,“爱心奉献日”、“文明社区共建”等活动,提升志愿者队伍“上门服务”、“效率服务”、“微笑服务”的水平。同时,积极开展“结对子”活动,组织安排社区志愿者与社区“老弱病残”等特殊群体“结对子”,不定期进行走访慰问。300多名党员在服务群众中提高认识锤炼党性,在深入基层中坚定信念提升宗旨意识,在兴办实事、排忧解难中凝聚人心汇聚力量。

    二、建立机制促进服务长效化常态化

    党组织全覆盖,形成上下联动机制。各级党组织依托党员服务室、村办公室等场所建立联系点,定期不定时的走基层开展群众工作,广泛听取他们对生活生产、街道建设、等方面的意见和建议,做到倾听全覆盖,为党委和政府的工作指明方向,加强工作针对性与重点性。常与群众面对面交流,拉近党群距离,减少隔阂,形成上下对接的联动机制,增强工作合力,有效开展结对帮扶工作,通过准确定位发展路子、引进致富项目、惠农惠民等措施,集中力量解决群众的困难,加强交流与沟通,及时分析整理问题,提出整改措施,建立分级处理制度,实行跟踪考核,确保事项件件有着落、事事有回音,形成良好长效化机制。

    三、加强组织保障确保活动取得实效

    一是精心组织,认真抓好活动报到、联系、服务等每个步骤和各个环节,确保活动扎实有序开展。二是领导示范,党员领导干部率先垂范,带头进社区报到、带头认领服务项目、带头参加社区管理服务,积极支持社区党组织履行在职党员的协管职能和对党员领导干部社区生活的监督职能。三是营造氛围,注重发掘、培育、推广在职党员进社区先进经验,充分利用报纸、电视、网络和简报等途径加强宣传,鼓励社区党组织和在职党员通过微博等途径,鲜活生动反映在职党员进社区表现情况和工作成效,扩大社会影响,营造良好氛围。

 

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心