强组织 强制度 强管理 强督查 玉树市“四强”推动现代远程教育站点规范化建设
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2015-06-10 10:26
    党员远程教育为进一步发挥现代远程教育资源优势,加大示范带动力度,玉树市推动规范远程教育终端接收站点建设,并取得了较好成效。
    一是强化组织管理。成立了市委、乡镇(街道、市直机关)、村(社区)组成的远程教育三级管理运体系,明确了工作职责。形成市委组织部牵头抓总,各地各单位分管领导主抓、基层一线有专人播放组织学习的管理模式,市委组织部定期派技术人员赴各基层站点技术指导,使各远程教育站点管理员和操作员技术水平得到了显著提升。
    二是强化制度建设。按照“阵地建设好、设备管理好、教学组织好、社会实践好、学用效果好”的远程教育站点建设目标,玉树市结合实际,印发《玉树市现代远程教育专(兼)职管理人员及主管领导登记表》、《玉树市党员干部现代远程教育学习收看记录》等,进一步规范远程教育站点档案材料的管理,切实做到了有人负责、切实发挥作用。
    三是强化教学管理。按照牧区生产生活实际和农牧民群众知识所需,各远程教育站点立足于“节目下载、节目更新、组织教学、实践运用、信息反馈、总结经验”的教育教学法,认真制定培训计划、合理安排培训时间、切实找准培训内容。专职管理人员具体负责站点设备维护、组织农牧名党员群众进行学习讨论、并按时填写收看记录表,按时上报各项信息。
四是强化督查指导。按照《关于进一步加强党员干部现代远程教育基层机关站点终端建设的通知》的要求,市委组织部加强对远程教育站点日常管理,定期、不定期的深入基层教育站点进行督促指导。并将管理播放情况列入党员学习教育年终考核内容,作为评先评优的一项重要依据。


玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心