强化窗口服务 开辟绿色通道 ——玉树市工商局以“四个服务”为抓手,扎实推进三基建设工作
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2015-07-06 07:33


玉树市工商局以推行“四项服务”为抓手,以提升为民服务为根本,强化工作措施、优化办事程序、提供优质服务,扎实推进加强“三基”建设工作。

一是坚持微笑服务。开展了“五清”、“四不”优质服务活动,切实为群众提供高效、便捷、贴心的服务。“五清”:即以政策咨询一口清;登记告知一纸清;资料发放一次清;业务办理一事清;执照发放一手清。“四不”:即不让法律法规和政策在工商截留;不让差错在工商发生;不让时间在工商浪费;不让办事者在工商受冷遇。

二是坚持人性化服务。树立“换位”服务的理念,努力做到“四不”“四心”,切实提高群众对工商的满意度和信任度。“四不”:即不推诿;不扯皮;不耍权;不刁难。“四心”:即热心、耐心、关心、公心。针对不同的服务对象,采取相应的服务措施,耐心细致地做好工作,让群众感觉到“工商服务无距离、群众利益无小事、服务项目无大小”。

三是坚持“五个一”服务。对前来办事群众做到“五个一”的服务,即“一张笑脸,一杯热茶、一份热情,一到就办、一办就成”,服务提速增效,遇事快办、急事急办、特事特办,做到“上午能办好的事不拖到下午,当天能办好的事不拖到明天,一次能办好的事不拖到下一次”,所有业务工作都在承诺的时间内完成,不耽误群众一分一秒,避免群众来回奔波。

四是推行上门服务,对下岗职工、改制企业、涉农企业、农民专业合作社等服务对象实行提前介入,优先办理、特事特办、主动服务和实行专人负责,为让企业和群众少跑路或不跑路,积极推行“预约上门服务”、“预约服务”、“全程跟踪服务”、“限时办理”,真正做到把职能融入到抓服务上,把力量投放到办实事上,赢得了人民群众的一致好评。截止目前,市工商局组织人员提供上门服务350户,预约服务360户,全程跟踪服务69户,办理注册登记企业及专业合作社64家,个体户44户。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心