玉树州“三严三实”专题教育全面启动
来源:三江源报  编辑:web_admin  时间:2015-06-01 10:27


文国栋作党课报告会专题讲座,要求党员干部心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。

526日上午,玉树州召开“三严三实”专题教育党课报告会,州委书记文国栋作党课讲座,要求党员领导干部“心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为。”玉树州县处级以上党员领导干部“三严三实”专题教育活动全面启动。

“习总书记提出‘严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,’道出了共产党人的价值追求,为我们提供了行动指南和行为准 则,标志着我们党对作风建设的认识提升到了一个新高度。”文国栋在讲座中强调,要深刻认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,把开展专题教育作为增强本 领的庄严使命,作为修身养性的自觉实践,作为弘扬正气的政治自觉和行动自觉,把严的要求、实的体现,把严的习惯、实的自觉,贯彻落实到党员干部党性修养、 履职尽责的全过程。

“要深刻领会和准确把握省委精神,学习好骆惠宁书记522日党课专题讲座精神。”文国栋在讲座中强调,骆惠宁书记在省直机关县处级以上党员领 导干部“三严三实”党课报告会上的讲座,把中央关于开展“三严三实”的工作部署与“四个全面”和青海“三区建设”的实际相结合,为开展“三严三实”专题教 育设计了实践路径。一定要深入学习、准确把握骆惠宁书记党课讲座“严、实、忠、廉、担”的深刻内涵,把握“严”的内在要求、坚持“实”的行为取向、锤炼 “忠”的政治品格、恪守“廉”的价值追求、强化“担”的使命意识,忠于党和人民的事业,做自觉践行“三严三实”的好干部。

“要认真分析党员领导干部中存在的不严不实的问题。”文国栋指出,通过灾后重建艰苦卓绝的锻炼和开展党的群众路线教育实践活动,干部作风明显好 转,党风政风和社会风气明显转变。但一少部分干部在信仰信念、党性修养、权力运用、做人做事等方面,或轻或重、或多或少地存在着不严不实的问题。一定要坚 持问题导向,把自己摆进去,把问题找出来,找准“病灶”开刀,真正整改提高。

文国栋在讲座中指出,要切实把省委、州委开展“三严三实”专题教育的要求落到实处,坚定理想信念,在强化宗旨意识上严于用权,在加强道德修养上 严于律己,在理论联系实际上谋事要实,在突出真抓实干上创业要实,用权不谋一己私利,踏踏实实干事、干干净净做人,让组织放心,与群众贴心。

“要认真贯彻全面从严治党的新要求,加强思想教育,加强党风廉政建设,坚决反对“四风”,深入推进公务接待、三公经费、公车使用、机关单位财务 清理整顿、干部纪律等专项整治。”文国栋要求,要深化和巩固党的群众路线教育实践活动成果,丰富和拓展载体,扎实开展“坚定理想信念、坚定政治立场”教 育,结合实际,创新自选动作,突出“一个特点”,开展好“三个联系”、“五个讲清楚”“三个专题讨论”等活动。要坚持两手抓,确保开展专题教育和推进各项 工作两不误。


州委副书记、州长才让太主持会议,要求党员领导干部要认真学习提高认识,坚持问题导向真正查摆整改,坚持领导带头以上率下,坚持结合实际推动工作落实,振奋精神,真抓实干,全面完成年初确定的各项工作任务。

州委、州人大常委会、州政府、州政协党员厅级领导干部,各市县县委书记、组织部长,州直机关及玉树市县处级以上党员领导干部参加报告会,听取了专题讲座。(作者:吕海明)

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心