缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2015-04-03 11:23


为深切缅怀革命先烈,进一步增强青少年的爱国意识,激励青少年继承革命先烈的遗志,增强青少年的责任感和使命感。 

4月3日上午9点参加了一年一度的清明时节,玉树市第二民族中学团总支开展了以“缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统”为主题的清明节纪念活动。学校团总支组织100名学生代表和老师来到烈士陵园人民英雄纪念碑前,沉痛悼念共和国的英雄们,表达同学们对革命先烈诚挚的敬意和深深的怀念!同学们在纪念碑前举行了简单而有意义的活动仪式。瞻仰烈士遗像,学校老师向同学们介绍了纪念碑上的浮雕内容,使同学们了解了历史,更加珍惜今天的幸福生活。同学们也表示要拿好接力棒,学习先烈的精神,继承革命传统,努力学习,不辜负先辈的期望,要用实际行动让先烈鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天!参观完后,我校团总支组织学生对烈士陵园内的卫生进行了全面的打扫。

      这次活动使玉树市第二民族中学的同学们接受了深刻的革命传统教育,激励了同学们奋发向上的精神。 

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心