玉树市组织离退休老干部外出参观考察
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2015-11-20 11:51

为认真贯彻落实好全州离退休干部“双先”表彰大会精神,不断提高离退休干部的生活待遇,丰富离退休干部的文化生活,让老干部们走出家门,游览祖国的大好河山,享受改革开放带来的伟大成果。在市委、市政府的大力支持下,市委组织部、市老干部局、市驻宁干休所组织123名离退休老干部,于10月30日至11月15日分三批赴云南参观考第一批10月30日至11月6日,第二批11月4日至11日,第三批11月8日至15日。参加考察的老干部,平均年龄65岁,年龄最大的79岁。在8天的行程中,老干部们兴致勃勃前往云南的昆明、西双版纳等地。轻松畅游彩云之南,充分感受高原阳光的美好,考察游览了世界地质公园天下第一奇观阿诗玛的故乡“石林”、原生态白族村落双廊景区“玉玑岛”、中国魅力古镇“束河古镇”、“石鼓古镇”、“丽江古城”,欣赏了大型歌舞表演“勐巴拉娜西晚会和湄公河之夜篝火晚会”,参观了中缅边境多个民族生活的村寨风光,欣赏中缅淳朴民族的异国风情的名胜景区。老干部们边参观,边交谈,既观看了美景,又加强了沟通,丰富了老干部们的业余生活,也使老干部们身心得到放松,陶冶了情操,增加了彼此之间的感情。   


在筹划组织参观考察中,市委组织部、市老干部局、市驻宁干休所始终把安全放在第一位,指派工作责任心强的干部和专业医护人员陪同前往,配备了药品,精心组织,周密安排,细心照顾。在考察旅途中,老同志们相互关心、互敬互爱,使此次参观考察取得了圆满成功 。   

 返回后,离退休老干部纷纷表示非常感谢市委、市政府对老干部的重视和关心,更感谢安排老同志外出参观考察。他们反映,近年来在市委、市政府的正确领导下,老干部部门认真落实党对老干部的各项政策,用情服务、真情服务。老干部们表示将一如既往的发挥余热,做到老有所学、老有所为,老有所乐,积极配合党委政府搞好新玉树建设,为玉树的发展贡献自己毕生的力量。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心