玉树市第一期文秘人员培训班开班
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2016-03-07 16:11

玉树市第一期文秘人员培训班开班

组织部长刘中同志提出三点要求

为进一步规范我市党政机关公文处理工作,切实提升文秘人员综合素质和业务能力,3月7日玉树市组织部、市委党校、市委三基办举办的玉树市第一期文秘人员培训班在市委党校正式开班,各乡镇、市直机关各部门单位办公文秘人员50人参加培训。市委常委、组织部部长刘中同志,市政府副市长杨德嵩同志应邀参加培训班开班仪式,市委组织部常务副部长才仁永吉同志主持。

刘中同志就如何做好新形势下文秘工作,从提高认识、公文写作与处理、严明纪律等方面提出了三点要求:一要提高认识。秘书是一个“磨碎筋骨、耗尽心血”的工作,但也是能力提升最快的岗位,大家要切实改变认识上的误区,认识做好新常态下的秘书工作的重要性,以新的姿态、新的理念,认真干好文秘工作。二要学以致用。从各单位、各部门上报的材料上看,文字材料中存在内容空洞、华而不实、文不对题等各种问题。为此,我们要深刻认识自己的不足,主动适应新常态,珍惜此次学习的机会,端正学习态度,认真思考、学以致用。三要遵纪守规。大家要严守学习纪律,不得无辜请假、旷课,切实遵守课堂纪律,尊重授课老师,多思考、多钻研、多请教,真正做到“坐得住、听得进、有收获”,力争通过培训,使自己思维更活、劲头更足、业务更强,今后在本职工作上,有所为,作出实绩。

本次培训为期5天,为确保此次培训取得实效,特别邀请了青海大学成人教育处处长、基础教育处处长边良志教授,市政府副市长、青海大学副教授、企业培训师杨德嵩教授及省人社厅教育培训中心注册高级体验师、香港户外教育辅导协会引导员董凯同志为学员授课。主要开设公文写作、拓展训练、角色认知等课程。


玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心