玉树市举办2016年春季村级后备干部暨积极分子培训班
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2016-03-22 17:57

 

为了进一步加强农牧区基层党组织建设,切实改善我市农牧区村社干部队伍青黄不接的现状,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良的村级后备干部队伍,积极为村两委储备人才。322日,玉树市在州委党校举办了全市2016年春季后备干部暨积极分子培训班,市委党校副校长李援那同志主持了开班式,市委组织部副部长才仁永吉对村级后备干部提出了要求,全市12个乡镇街道的36名村级后备干部参加了此次培训。


才仁永吉副部长就“如何当好一名村级后备干部”提出了四点具体要求,一是要有坚定的理想信念。村级后备干部作为直接与群众面对面的村干部,直接代表党和政府的形象,要有坚定的理想信念和政治立场,自觉做党在基层一线“发言人”;二要熟悉了解掌握村情民意。后备干部要想群众之所想、急群众之所急,迅速、精准掌握各地基本情况,了解群众迫切需要解决的难题;三要有服务为民的意识和行动。各村级后备干部要清楚自己的定位,要把群众作为一切工作的出发点和落脚点,努力锻炼自己成为服务群众“最满意的关卡”;四要做到讲政治、守纪律、懂规矩。作为今后村级党组织的“接班人”,后备干部要始终树立大局意识、廉洁自律意识和遵规守纪意识,时刻在群众中做表率作用。


为了切实加强党员的理想信念,进一步激发党员发挥先锋模范带头作用,开班仪式结束后,组织部分党员进行了重温入党誓词活动。

此次培训班将继续坚持理论与实践相结合的授课方式,在为期一个月的时间,邀请州委党校讲师、市委部门、市直机关单位负责人为学员集中进行党性锻炼、精准扶贫、法律法规、权益保护、民族团结、生态保护、牧业发展等方面的专题培训,还安排了军事训练、拓展训练等内容,课程设置合理,针对性强,培训内容丰富,涉及面广,为切实提高村社后备干部能力水平奠定了基础。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心