玉树市多措并举充分发挥基层党组织战斗堡垒作用
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2017-03-09 11:34


玉树市多措并举充分发挥基层党组织战斗堡垒作用


基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才有战斗力。自“两学一做”学习教育开展以来,玉树市着力强化基层党组织建设,精心部署,多措并举发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动经济社会快速发展。

一、狠抓思想教育,强化政治堡垒;一是持续深入学习贯彻系列讲话精神。依托“玉树e党建”微信公众号、玉树市党建网  “两学一做”专栏、微信群、QQ群等多种网络工具,开发制作并及时推送形象直观、丰富多样的学习资源。运用远教平台依托农党员书屋、党员之家、远教站点等现有阵地打造农牧民党员教育培训基地,提供双语学习教育系列精华及读本,方便农牧民党员借阅。二是持续加强优良传统作风熏陶。开展一把手讲党课活动,要求全市各级党组织一把手党课讲党课,全市172个党支部授课一次。开展“把党章印在心里,把党纪刻在手上”等系列活动。

二、健全选人、用人,配好支部班子。玉树市将开展“两学一做”学习教育与各项工作紧密结合起来。要求广大党员干部要以做合格党员为目标,真正把各级党委的主体责任和有关方面的职责落到实处。党委切实履行好换届工作的主体责任,纪委履行好监督责任,组织部门履行好考察责任,相关单位应各司其职、各负其责,确保换届工作各个环节规范有序进行。党员干部不能对换届工作中的歪风邪气置之不理,要带头接受监督,尽职尽责,敢于与违反换届纪律的现象作斗争,坚决维护换届纪律的严肃性和有效性,为顺利完成换届工作打好底子、做好铺垫。牢牢地把“两学一做”学习教育融入换届工作始终,高质量、高标准地完成了换届工作。

三、党建业务相结合,发挥党员作用; 要求各级党组织将加强党建、“两学一做”和业务工作相结合。认真落实基层党建工作责任制,围绕工作重心抓党建促发展,以“两学一做”学习教育为抓手,认真开展“四讲四有”专题讨论,进一步落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度,结合具体工作围绕党员思想状况、工作作风、服务态度、办事效率及业务能力等方面进行了深刻的反省和剖析,用好批评和自我批评这一武器,将好的做法、想法和好的风气及时给予肯定和表扬,对不良的倾向和歪风及时予以批评和制止,推动党内生活制度规范化;设立党员示范窗口,亮明党员身份,佩戴党徽上岗,接受群众监督,用标杆引路,典型示范,切实发挥党员的引领的作用,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,促进全市党员积极投身业务工作中去。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心