玉树市各乡镇积极开展“三联四做” 认真学习中央一号文件精神
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2017-03-15 16:00

    近日,“三联四做”为契机,我市各驻村第一书记和扶贫驻村工作队,及各市直机关单位、各乡镇街道约百名干部来到基层一线,向广大农牧民群众宣传党的一号文件精神、了解民情、维护稳定,办实事解难题,以实际行动拉近同群众的距离,增进同群众的感情,努力夯实党的执政基础,不断推动我市精准扶贫工作及各项事业有序发展。

        市检察院组织干警前往下巴塘村开展“三联四做”活动

检察院党组于3月11日上午组织干警赴下巴塘村开展“三联四做”宣讲活动会上市检察院驻该村“第一书记”齐美多丁同志全面细致的向牧民群众讲解了中央号文件同时对习总书记的“四个扎扎实实”、吴德军书记的“七个中心”等政策做了详细的阐述。真正做到了政策的宣传员、党建的辅导员、发展的指导员、扶贫的联络员,着力破解影响牧区发展的热点难点问题,集中力量为基层群众解难事、办实事、做好事。

   巴塘乡开展“三联四做”入村政策宣讲活动

巴塘乡宣讲工作小组把中央、省委号文件和一系列强农惠农富农政策作为主要宣讲内容,特别是把农业支持保护补贴、精准扶贫、农村低保、生态文明建设等与农民切身利益密切相关的政策讲清楚,加深农村干部群众对各项政策的理解;开展党的十八届六中全会精神学习宣传,帮助落实党建工作制度,推动全面从严治党在基层的贯彻落实;同时,引导群众转变生产经营方式,发展特色优势产业,紧盯贫困村基础设施和公共服务方面存在的薄弱环节,协调解决相关问题,扎实开展精准脱贫各项工作,提高贫困群众自我发展意识和能力;协助村“两委”班子组织开展村庄环境净化美化工作。

   下拉秀镇拉日村开展“三联四做”活动,学习中央1号文件

     近日,驻拉日村“第一书记”及驻村工作队开展“三联四做”工作,向拉日村牧民群众详细解读了国家农牧业惠民政策,就牧业群众关心的农牧业惠民政策一一解读,重点向群众解读了农机具购置补贴政策,认真解答群众问题,详细解释了农机购置补贴政策所涵盖的13个大类、41个小类、153种品机具所实行的补贴定额,以及叠加补贴累计比例限额。此次“三联四做”工作以群众需求为切入点,政策宣讲达到预期效果,得到牧区群众一致好评。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心