小苏莽乡各村帮扶单位走访慰问在路上
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2017-07-12 16:15

 

慰问走访送关怀 精准帮扶暖人心

小苏莽乡各村帮扶单位走访慰问在路上

 

7月8日,玉树州教育局组织人员利用双休日,赴小苏莽乡莫地村开展脱贫攻坚结对帮扶贫困户走访慰问活动。在副局长春武的带领下,工作人员深入帮扶的贫困户家中,宣传脱贫政策,查看“一户一档”卡发放情况,落实各项帮扶措施,并为每位结对认亲对象送去300元的慰问金。

在慰问过程中,春武局长进入结对帮扶户布周家中,与其和家人一起拉家常,进行心与心的交流,详细了解结对帮扶困难户的生产生活情况和身体健康状况,并给他们宣传央、省、州、市脱贫攻坚相关文件精神和惠民政策,进一步探讨一户一党脱贫攻坚措施,希望他能够树立信心,早日脱贫,步入小康家庭。布周非常激动,表示感谢党和政府的关怀,并承诺今后一定不会出现等、靠、要的情况,坚决通过自己的双手尽早脱贫致富,用实际行动来报答党和政府。

今年是脱贫攻坚工作重要的一年,州教育局干部职工按照“一户一策”的要求,已多次深入帮扶的贫困户家中了解情况,沟通交流,进行摸底调查,与贫困户共同探讨,共同谋划脱贫策略,并根据贫困户实际情况制定精准扶贫措施,为其排忧解难。教育局全体干部职工表示将与贫困户们共同努力,迎难而上,同甘共苦,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加务实的行动齐心协力打赢脱贫攻坚战。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心