玉树市“五个管”做好第一书记和扶贫(驻村)工作队员管理
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2017-07-26 17:46

玉树市“五个管”做好第一书记和

扶贫(驻村)工作队员管理

玉树市坚持运用好“五个管”,全力做好第一书记和扶贫(驻村)工作队员的管理监督。

一是管方向。坚持以严和实的标准选配干部,注重德、能、才兼具,严格制定管理办法和责任清单,提前画好“红线”,把好“方向”。

二是管能力。通过开展脱贫攻坚第一书记和扶贫(驻村)干部思想教育培训,引导第一书牢固树立“四个意识”,进一步严实作风。以业务能力培训测试为手段,进一步增强扶贫干部的业务能力和综合素质,为脱贫攻坚打实“人力”基础。

三是管作风。市委组织部联合市纪委、市委督查室组成专项督察组经常性的对各村第一书记和驻村工作队在岗履职情况进行实地督查,并建立实行半月一通报、一月一考核、一季一评比制,对履职不力、扶贫效果不佳者进行通报、约谈、召回、撤换,将乡镇、驻村干部及选派单位三者联系在一起,同奖共罚。

四是管人头。延伸干部队伍监管触角,由市委组织部负责第一书记和扶贫工作队的选派组建和人员调整,由乡镇、街道负责把关到个人,管理到每个人,形成层层把关、层层严密的管人格局。

五是管政策。结合地区实际,在原有的管理监督机制上,建立了扶贫驻村干部关爱机制,为驻村工作队解决了50万元专项经费用于改善工作生活环境,并竭力解决干部们的后顾之忧,帮助干部们沉下心、俯下身。


玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心