蔡成勇同志深入上拉秀乡开展慰问工作
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2017-09-28 10:55

 

州委常委、玉树市委书记蔡成勇同志深入

上拉秀乡周巴寺开展慰问工作

 

     9月21日,州委常委、玉树市委书记蔡成勇同志在市委常委、统战部长普布加措,市民宗局局长班成,上拉秀乡党委书记吉松保等人员的陪同下,深入上拉秀乡周巴寺开展慰问工作。

蔡成勇同志向寺院僧侣及寺管所干部表达了亲切的问候和深切的关怀,并与寺管会主任进行了交谈,详细了解了寺院基本情况、寺院信众情况及存在的困难,确保在党的十九大召开期间,全市宗教领域和谐稳定。蔡成勇同志强调,近年来,党的各项宗教政策得到进一步落实,寺院基础设施建设得到全面提升,全市宗教领域呈现出和谐稳定、积极向上的良好局面,我们一定要认真贯彻落实好党的各项宗教政策,做到“让一方安居乐业,让百姓生活幸福”;同时,乡党委、政府要加强与寺院的协调沟通,全力支持寺院工作。蔡成勇同志要求,党委、政府要关心和支持寺院发展,为寺院切实解决一些实际困难,想方设法为寺院办实事、解难事,让寺院切实感受到党和政府的温暖。

在慰问上拉秀乡周巴寺时,蔡成勇同志就寺院发挥作用方面提出了具体要求。一要积极配合乡党委政府做好爱国卫生教育工作,开展经常性健康教育,及时向信教群众及僧侣讲解包虫病、乙肝等疾病的防治措施,增强疾病防治意识,形成科学、健康、卫生的饮食习惯,不断提升群众健康水平。二要做好寺院周边绿化工作,切实改善寺院周边生态环境,营造爱绿植绿护绿的良好氛围。

随后,蔡成勇同志为上拉秀乡寺管所揭牌,并详细查看了寺管所办公场地、办公环境,详细了解了寺管干部工作状况。并对乡党委、政府提出了具体要求,一是要加强与寺院的沟通,及时掌握僧尼动态,做好外籍活佛、僧尼、堪布的管理工作。二是大力发展支柱产业,以畜牧业为基础,不断壮大农牧业生产合作社,加快农牧民群众脱贫致富步伐。三是全面做好村“两委”班子换届工作,进一步厘清发展思路。为全村经济发展提供坚强的组织保障。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心