市教育局党委召开中心组理论学习会
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2017-10-19 16:29

 

玉树市教育局党委召开中心组理论学习会

 

近日,玉树市教育局党委召开中心组理论学习会。市政府副市长、市教育局党委书记、局长徐海主持学习会。教育局党委中心组成员和各科室负责人、各学校党支部书记、校长、参加会议。

会上,局党委中心组成员依次领学、传达了《中小学校领导人员管理暂行办法》、《玉树州委(党组)领导班子贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度实施办法》、《加强基层党建工作的若干意见传达提纲》。

学习结束后,徐海副市长强调,党委中心组理论学习是非常好的一项制度,对提高党委理论水平,实施科学决策,领会文件精神,统一思想,正确把握教育改革发展,促进全市教育健康稳步事业发展具有重要意义,今后要长期坚持。结合学习材料,徐海副市长强调一是要进一步深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要牢牢把握住培养什么样的人、怎样培养人这一问题,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,加强教育系统意识形态领域工作,从讲政治、讲规矩的高度出发,唱好主旋律,讲好中国故事;三是要坚持党对教育工作的领导,坚持党管干部、党管人才原则,坚持依法依规办事、依法依规治教,把老师的精气神凝聚到教育教学的重大工作部署中来;四是要找到学校党建工作的抓手,建设好党支部,坚持党建与业务工作融合发展、同步考核,防止“两张皮”;五是加强民族团结进步教育,让“三个离不开”、“四个认同”、“五个维护”思想深植于师生之心;六是做好党建带“三建”工作,做好少先队工作,加强学生思想品德教育和爱国主义教育,积极培育践行社会主义核心价值观。七是按照要求认真做好“三重一大”决策制度的实施,自觉接受组织和师生员工的监督,要服从组织决定,坚决执行上级各项决定,决不能把自己凌驾于组织之上。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心