玉树市委组织部组织召开村(社区)“两委”换届选举工作推进会
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2017-11-06 09:31

 

玉树市委组织部组织召开村(社区)“两委”

换届选举工作推进会

 

11月3日下午,玉树市委常委、组织部长汤有然主持召开全市村(社区)“两委”换届选举工作推进会,对当前正在开展的村(社区)“两委”换届选举工作再次进行了安排部署。各乡镇、街道党政正职,市民政局主要负责人共30余人参加会议。

汤有然同志指出,村(社区)“两委”换届选举工作是当前的一项重点工作,各乡镇(街道)要按照市委要求,落实落细各项环节任务,做实做细前期工作。一要深入调查研究,把摸准村情民意,找准存在问题,以问题为导向,制定周密的符合实际情况的换届方案,并以此次换届选举为契机,选优配强村(社区)两委班子,为稳固党在民族地区和宗教地区的执政基础提供坚强的组织保证。二要严格依法选举,各环节的工作要完全依照法律法规开展,严格执行换届选举纪律和有关法律法规,严肃查处苗头性、倾向性的问题隐患,确保此次换届在风清气正、严谨严实的换届下进行。同时,要求各乡镇(街道)在换届过程中要做到三个“密切关注”,即:密切关注选举细节,从严抓好投票选举;密切关注来信来访,做好应急预案;密切关注换届动态,及时做好信息上报。

会议还就全市年终考核工作、村级财务审计结果整改情况和乡镇“温暖工程”项目作了具体安排。


玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心