市委召开常委(扩大)会议集中深入学习十九大报告精神
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2017-11-15 15:42

 

中共玉树市委召开常委(扩大)会议集中深入学习

十九大报告精神

 

11月6日,市委召开第12次(2017年第9次)常委(扩大)会议,深入学习了十九大工作报告、十九大纪委工作报告精神,省委十三届二次全会、省委常委会(扩大)会议精神,传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。全市副县级以上领导干部;各乡镇党委书记、乡(镇)长;各街道党工委书记、办事处主任;市委各部门、市直各单位主要负责同志;教育、卫生、政法、军警、宗教、非公和社会组织、村(社区)“两委”负责人和居民群众代表等120余人参加会议。会议由州委常委、市委书记蔡成勇同志主持。

会上,州委常委、市委书记蔡成勇同志在解读党的十九大报告时提出,过去五年,玉树市经历了地震、灾后重建、城市管理运营发展等阶段,城市面貌、干部作风、服务态度、工作方式发生了极大变化,广大群众对中国共产党和社会主义制度的认同感进一步增强。我们学习十九大报告首先要读懂大会主题,牢记中国共产党历史使命、新时代内涵思想、主要矛盾;要正确理解“伟大斗争”的内涵,不断发扬斗争精神,提高斗争本领。要着重把握两个百年目标,掌握了解新时代中国特色社会主义思想。其次要结合玉树市实际和自身情况学习,认真研读原著、反复通读原文,逐句学习,分段研究,才能有所理解、有所体会,有所领悟。

蔡成勇同志在谈到学习体会时强调,要做好村级换届工作。党中央、省州委高度关注重视村级换届工作,多次开会专门强调村级党组织的重要性。目前,玉树市村级换届工作已进入实施阶段,各乡镇党委和街道党工委作为村级换届的主体,按照先易后难、解决问题要彻底的原则,坚决把家族、宗族、宗教、经济等势力从体制中清除,不断加强党的基层组织建设,建设好主阵地。县级领导要多关心、多过问、多了解情况。面对干扰换届的要敢于亮剑和做斗争,切实提高领导力、执政力。新时代下,党委、政府,群众、寺院等社会各界要共同树立好社会关系,建立好社会结构,确保社会管理治理进入良性状态。要扎实开展生态文明建设。习近平总书记视察青海时提出了“四个扎扎实实”总体要求,其中之一是扎扎实实推进生态环境建设;省委提出了“四个转变”,其中之一是“由经济小省向生态大省、生态强省转变”,彰显出玉树市生态地位的重要性。要坚决把十九大报告精神,落实到“绿色感恩生态报国”的具体实践上,把生态文明建设作为玉树市未来发展的一条主线,力争在生态治市方面有所作为。要不断牢固为民服务的宗旨意识。十九大报告提到“人民”两字200余次,体现出中国共产党的宗旨始终是为民服务。要坚持把为民服务,增进人民福祉作为落实十九大的方向,进一步优化工作机制,强化党委对精准扶贫的领导,细化精准扶贫的制度设计和组织保障,全面如期实现精准脱贫;坚持把为老百姓服务作为核心要义,以为群众提供更好、更精准、更贴心的服务为理念,管理好运营好城市。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心