玉树市百姓宣讲团赴巴塘宣讲党的十九大会议精神
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2017-11-16 17:33

 

下机关 入村社 访寺院 走学校

---玉树市百姓宣讲团赴巴塘宣讲党的十九大会议精神

 

为深入学习贯彻党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一起来,高标准高质量做好各项重点工作,进一步掀起思想热潮、全面宣讲党的路线方针和政策。11月8日,市委副书记刘中组织优秀农牧民代表江永求加、来周、尕阳一行四人,深入玉树市巴塘乡,开展“下机关、入村社、访寺院、走学校”为主题的党的十九大会议精神宣讲活动。

 宣讲中,刘中同志以“不忘初心、继续前行”为切入点,从党的十九大盛况、主题、意义,基层干部学习十九大需要掌握的精髓及今后向基层群众宣传十九大精神的方式方法等方面做了详细讲解和剖析。他强调:学习党的十九大精神,要准确把握过去五年党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,并结合地区五年来,尤其是灾后恢复重建以来玉树市各项事业取得的翻天覆地的变化,切实提高政治站位,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断开创巴塘发展的新局面;要深刻学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,与自身思想和工作实际紧密联系起来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在曲麻莱大地落地生根、开花结果;要深刻学习、准确把握新时代中国特色社会主义政治、经济、文化、社会、生态文明建设等方面的重大部署,结合贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,进一步找准与自身本职工作的结合点,推动实现“四个转变”,确保各项部署在巴塘得到全面贯彻落实;要深刻学习、认真贯彻坚定不移推进全面从严治党的新认识、新要求、新部署,推动全面从严治党向纵深发展。全乡上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,迅速在全乡掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动党的十九大精神在巴塘落地生根。他要求:村级“两委”换届选举,关乎党在藏区的执政基础,直接与农牧民群众的利益息息相关,要把当前村级组织换届选举工作与贯彻党的十九大精神紧密结合起来,要高度重视基层党组织建设,抓住村“两委”换届的机遇,真正选出一支能力强、作风硬、有朝气,带领群众脱贫致富奔小康的班子。

江永求加、来周、尕阳三位卸任的老村党支部书记,作为宣讲团成员,结合自身认识,向与会的机关党员干部、农牧民党员分享了各自的体会和看法。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心