玉树市2016级村社后备干部培训班不忘初心红色行
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2017-11-29 08:54

 

追寻红色印记传承革命精神

—玉树市2016级村社后备干部培训班不忘初心红色行

 

为回顾党的光辉历程和伟大业绩,响应习近平总书记带领新一届政治局常委瞻仰革命圣地,红舟驶向巨轮的红色主题教育,11月5日至14日,由市委组织部、市委党校组织玉树市三基干部分院2016级村社后备干部培训班学员一行40人,辗转五千余公里,赴韶山、宁乡、南昌、井冈山等革命圣地开展“不忘初心,牢记使命”红色教育行。

此次培训充分利用革命圣地历史资源和人文资源,以“信仰、寻迹、传承”为主旨,采取了课堂教学、现场教学、情景教学、体验式教学等多元助教的教学模式,进一步提升了学员课堂融入感和领会力,增强了学员初心不改,信念如磐的革命意志。

课堂教学环节,学员们在井冈山听取了《井冈山斗争与井冈山精神》、《学习毛泽东的战略思维,提高领导判断力》等专题报告,对中国共产党从幼年到成熟的风雨历程,对毛泽东思想从萌芽、初步形成到成熟阶段的历史有了新的认识。

现场教学环节,学员们先后参观了湖南韶山毛泽东故居与毛泽东纪念馆、宁乡刘少奇故居,江西南昌八一起义纪念碑、八一南昌起义纪念馆,江西井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、黄洋界保卫战旧址、小井红军医院、大井毛泽东旧居等处。在湖南韶山毛泽东纪念馆、江西井冈山革命烈士陵园,学员们瞻仰革命先烈,敬献花圈,进行鞠躬默哀,表达了对先烈们的深切哀思。通过追寻红色印记,聆听革命事迹,了解老一辈革命家胸怀天下,救国救民的革命情怀,进一步坚定了学员们跟党走、听党话,共圆中国梦的决心。

情景教学环节,学员们通过观看大型实景演出《岁月井冈山》,借助现代声光电技术,重回了那段血与火的革命岁月,感受那份信仰抉择既生死的无私无畏精神和星火燎原的大道之势。

体验教学环节,学员们身着红军服,制作担架抬伤员,踏着崎岖的山路,完成了5公里重走红军路行军任务,到达露营地后,学员们开火做红军餐,切身体验到了红军吃苦耐劳,不畏艰难困苦的优良作风。

此次培训用红色资源回溯和重现了中国共产党人的坚定信念,推动了理论教育和党性教育更有成效地进入学员头脑,筑牢了村社后备干部学员今后在高原传承革命意志,弘扬革命精神的信仰根基,为基层组织发挥战斗堡垒作用,锻铸了一批永不退色“又红又专”的后备力量。


玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心