玉树市“四项建设”不断提升党建工作科学化水平
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2017-12-03 17:46

 

玉树市“四项建设”

不断提升党建工作科学化水平

 

    一、抓思想建设,凝聚发展合力。把加强和改进领导班子思想政治建设作为一项重要工作,纳入重要议事日程。强化教育培训强化舆论宣传强化党建意识三个方面下力气。要求各级党组织,尤其是党组织书记认真履行直接责任人职责,牢固树立不抓党建就是失职,抓不好党建就是不称职的理念,把党建工作作为维护社会稳定,促进经济发展最大“抓手”,把党建工作融入经济社会发展的大盘子,与中心工作、解决实际问题紧密结合,形成党委统一领导,各级密切配合,一级抓一级,层层抓落实的大党建格局,实现党建与发展的互动双赢。
    二、抓班子建设,提高领导水平。一是抓班子配备。坚持德才兼备、以德为先的用人标准,树立正确的用人导向。在干部选拔中,大力推行初始提名、会议推荐、谈话推荐,扩大干部工作民主,实行差额考察、差额票决、公开选拔,提高选人用人公信度。二是抓自身建设。坚持各基层组织学习,认真贯彻民主集中制,健全决策程序,充分发挥党组织总揽全局、协调各方的作用。

三、抓组织建设,夯实执政基础。分类分领域推进基层组织建设。对于两新组织及时成立了社会组织进一步优化机关单位党组织设置,理顺党组织隶属关系,成立教育党工委,进一步加强中小学党建工作。对于村(社区)党组织。紧紧围绕创建个好基层党组织的工作要求,定期召开党建工作专题会议,检查指导村(社区)两委班子党建工作开展情况,对存在重点难点问题实行现场办公、定期调度,亲自协调解决问题。

四、抓制度建设,形成激励机制。一是修订完善办公会议议事规则,建立重大情况反映、重大问题调查研究、集体决策制度,提高决策的科学化、民主化水平,规范工作程序,提高办事效率。二是进一步完善干部监督管理工作机制,实行科级领导干部外出报批制度、在岗情况通报制度和理论学习通报制度。三是建立党内关怀帮扶激励机制,实行困难党员救助、领导干部结对帮扶、定期走访慰问制度,不断密切党同人民群众的血肉联系。四是进一步完善目标责任考核体系,实行工作任务目标化,工作管理精细化,工作推进时序化,工作考核具体化,严格执行干部考核奖惩制度,充分发挥考核奖惩的激励作用,引导全广大党员干部一心一意谋发展,齐心协力干事业。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心