两听两看一宣讲 征集民意促发展
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2017-12-01 17:41

 

两听两看一宣讲 征集民意促发展

 

随着各村党支部换届选举工作的顺利完成,下一步即将面临村民委员会换届选举工作。根据州、市委对村级换届选举提出的“两次全覆盖”工作要求,近日,巴塘乡党委组织各村“第一书记”、联点领导及包点干部,组成7个工作小组,再次深入全乡29社,以“两听两看一宣讲”为抓手,认真开展调查研究,准确掌握社情民意,确保做到“三清三零三满意”。

此次走访调研,巴塘乡党委首先确保做到“两听”,即:一是听取辖区群众对本村现任村(社)长在三年任期内的工作开展情况满意程度如何;二是听取辖区群众对此次村“两委”班子成员候选人的意见建议。在此基础上,巴塘乡党委采取集中座谈和个别访谈两种形式,进一步拓宽群众意见征集范围、扩大调研访谈征集面积,确保乡域内所有农牧民群众能够表达自己真实的想法和意见,从而掌握群众心目中的人选。

在走访调研过程中,工作组在认真倾听群众意见建议的基础上,还注重做到“两看”,即:一看群众生产生活的实际困难和问题,特别是精准扶贫困难户后续产业发展方面急需解决的问题;二看党和国家的各项“阳光雨露”政策是否落实到位。通过深入农牧户家中实地走访,详细查看群众过冬食物储备量、各项奖补资金发放量,对农牧民群众今冬明春生产生活情况有了生动的认知,对今后发展也指明了方向,从而真正做到知民意、解民忧。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心