张小虎同志赴安冲乡走访慰问贫困群众
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2018-01-12 16:49

 

玉树市委常委、纪委书记张小虎同志

赴安冲乡走访慰问贫困群众

 

2018年1月11日,市委常委、市纪委书记张小虎在安冲党委书记文青才仁、乡长李从宏的陪同下,深入县级领导联点帮扶村开展慰问活动。

为加强推进扶贫工作力度,早日实现脱贫攻坚任务,县级联点领导张小虎通过发挥联点领导带头作用,精心安排,主动帮扶贫困家庭,深入开展慰问活动。此次,慰问活动中,为拉则村、结拉村4户发放大米、清油、藏茶折合人民币约1160元,发放慰问现金4000元,共计5160元。慰问过程中,张小虎书记一一询问其家庭状况,近几年来家庭发生的变化,同时,他们也表达了要通过自身辛勤劳动,努力争取早日脱贫致富的意愿,并对党和政府的慰问表示感谢。

   最后,玉树市委常委、市纪委书记强调:一是第一书记和驻村工作队要认真履职,积极作为,并加强与乡党委、政府及村社干部间的工作交流;二是创新帮扶工作,调动工作积极性,将群众的需求与困难,放在心上,严格落实精准扶贫、开展脱贫工作。此次慰问活动不仅深入了解扶贫工作的具体落实情况,同时也进一步了解了拉则村、结拉村贫困户的状况,给贫困户送去了关心和温暖,更让我们干部职工深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,同时对我乡日后扶贫工作更主动、更完善的开展起到有力的促进作用。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心