哈秀乡组织开展“控辍保学”劝返学生报名活动
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2018-03-16 09:54

 

拔穷根  抓教育  助脱贫

——哈秀乡组织开展“控辍保学”劝返学生报名活动

 

治贫先治愚,扶贫先扶智。为进一步深入推进全乡“控辍保学”工作,巩固去年劝返工作成果,确保义务教育阶段适龄少年儿童享有接受教育的权利,履行接受教育的义务。哈秀乡党委政府于2018年初开局之际,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的决心,严格按照市政府相关工作要求,紧盯目标,精准发力,3月12日组织乡工作人员、学校教师、学生家长等在哈秀乡寄小开展了“控辍保学”劝返学生报名活动,共计200余人参加了此次活动。

活动中,哈秀乡武装部部长其梅昂江和学校教师切实了解学生的去向、思想动向和假期学习情况,细致耐心地做好每一位学生和家长的思想工作,锁定了学生的就读学校意愿,提供切实可行的意见建议。活动现场,工作人员及教师为学生家长宣传《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》等相关法律法规和各种教育优惠政策,尤其是近年来精准扶贫工作对教育事业的支持。阐明了教育工作的重要性和想要彻底脱贫,只能靠文化知识改变命运的事实,引导他们转变以往的错误认识和观念,主动让孩子们接受教育。

经过工作人员和教师的现场劝导,学生家长纷纷表示将改变以往的错误认识和观念,支持孩子入学。坚持不让学生入学的家长,我乡将采取取缔该家庭享受的一切优惠政策并移交司法部门的措施,保证每一位适龄学生享受接受义务教育的权利。

截止目前,根据教育部核查比对数35人中,返校报到24人,占总数的68%(其中入寺5人,实到2人)。剩余11人中3人为僧人。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心