玉树市委组织部“四个结合”学习贯彻省、州组织工作相关会议精神
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2018-03-20 16:00

 

玉树市委组织部“四个结合”学习贯彻

省、州组织工作相关会议精神

 

全省组织部长会议和全州党的建设暨州委部门工作会议召开后,玉树市委组织部迅速召开部务会议,认真传达学习王宇燕部长和桑文俊部长在相关会议上的讲话精神,通过“四个结合”深入贯彻讲话精神,推动组织工作上水平上台阶。

与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神相结合。紧紧围绕十九大报告提出的新时代党的建设总要求,深刻把握理论之新,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作统领组织工作。深刻把握时代之新,坚持在新时代中找准组织工作的新使命。深刻把握导向之新,坚持重点突出、夯实基础、整体提升,推进组织工作高质量、高水品发展。

与“抓党建、促脱贫”、促乡村振兴战略相结合。聚焦中心任务,强化政治引领,在继续实施“半月一通报、一月一考评、一季一评比”考核办法的基础上,制定《玉树市脱贫攻坚问责办法》,加强对扶贫第一书记、驻村工作队、派出单位、管理单位、双帮主体的管理力度,促“人在村上、心在扶上、帮在根上”,注重使“双帮主体”“沉下去、贴着帮、科学扶”,为全市脱贫攻坚工作提供坚强组织保证。

与精心谋划2018年全市组织工作相结合。根据省、州组织工作相关会议部署要求,结合市情实际,谋篇布局、理清思路、把握整体、科学定调。坚持把政治建设摆在首位,把提升组织力纳入重点,把夯实基础工作视为根本,把提升人才工作水平作为突破,把特色党建打造作为抓手,把模范部门打造作为基础,统筹推进、分类施策,确保实现全市组织工作整体提升、重点突出、基础夯实的目标。

与组织部门自身建设相结合。在全面推行组工干部“11710”工作制度基础上,按照“严管厚爱”的原则,采取集中培训、结对帮带等多种形式,强化专业能力和专业精神,培养组工干部严谨细致工作作风,全面提高组工干部的综合素质,打造“讲政治、忠履职、业务精、作风好”的模范部门。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心