玉树市委组织部召开2018年工作安排部署会
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2018-03-20 15:52

 

玉树市“五个牢牢把握”开启组织工作新征程

---玉树市委组织部召开2018年工作安排部署会

 

近日,玉树市委组织部召开2018年工作安排部署会,研究谋划2018年全市组织工作。市人力资源社会保障局、市老干局、市委党校、部机关干部参加会议,与会人员围绕各自分管工作,就全年工作计划逐一进行汇报。汤有然同志围绕“五个牢牢把握”,通盘部署2018年全市组织工作。

牢牢把握政治建设这一基础,坚持在强化理论武装上下功夫。把政治建设、理论武装作为领导班子建设的首要任务,作为基层组织建设的重要抓手,作为党员干部培训教育的首要内容,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育高度融合、抓在经常,推动“习近平新时代中国特色社会主义思想”在玉树市落地生根、融入血脉。

牢牢把握党管干部这一原则,坚持在建设高素质、专业化干部队伍上下功夫。深入贯彻习近平总书记选人用人重要思想,以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人,突出政治标准甄别干部,立足长远培养干部,创新方法管理干部,使“脱贫攻坚、乡村振兴、生态保护、维护稳定”等重点领域成为培养识别选拔干部的重要阵地,全力打造又博又专、德才兼备、能力突出、能冲善战的干部队伍。

牢牢把握政治功能这一根本,坚持在夯实基础上下功夫。强化统筹推进,坚持分类指导,以提升组织力为重点,抓好农村基层党建。以强化转型意识为前提,推进城市基层党建取得进展。以增强政治引领功能为目标,提高“两新”组织覆盖率。以全面提升为基点,抓好机关党建。进一步强化党员干部教育培训力度,聚力打造“特色党建”,强化示范带动作用。

牢牢把握“人才建设”这一短板,坚持在育才引才上下功夫。探索创新“引、育”本土人才机制办法,重点聚焦脱贫攻坚、产业发展、项目建设等方面,引进师资,实施本土人才培养培训。通过对接省内外培训机构、整合本土教育资源的方式,加大农村牧区实用人才、专业技术技能人才的培育培养。抓住国家、省州优化人才区域布局机遇,争取政策支持,力争更多高层次人才为我市发展提供智力支持。

牢牢把握“模范部门”这一要求,坚持在打造过硬组工干部向下功夫。认真贯彻“五个坚守”要求,持之以恒建设模范部门,从“政治建设、能力建设、作风建设”三方面入手,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。践行“11710”组工干部工作制度,深入开展组织系统作风建设,推动组工干部深入一线接地气、转作风,带头推动落实脱贫攻坚任务;从严抓好内部监督和日常监督,教育引导组工干部严守廉洁自律准则、严守组织人事纪律。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心