全省基层干部扶贫业务培训为玉树市扶贫干部“传经送宝”
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2018-03-29 17:36

 

省州讲师讲“真经 ”  扶贫干部卯“干劲”

--全省基层干部扶贫业务培训为玉树市扶贫干部“传经送宝”

 

3月27日,玉树市迎来了全省基层干部培训讲师团和巡回报告组,讲师团团长、省扶贫开发局副局长尕藏才让做重要讲话。州扶贫开发局局长昂文达哇出席会议,市委常委、组织部长汤有然主持培训。

全市副县以上领导在家领导及各乡镇(街道)党政一把手、扶贫干事、包点干部,各行业部门一把手,各驻村第一书记、驻村工作队员和各村(社区)“两委”主职干部共320余人参加培训。 

来自省民政厅等9个部门的讲师,分别围绕教育扶贫、贫困户基本医疗保障、低保和医疗救助、健康扶贫、金融扶贫、青春创业扶贫、产业扶贫等领域的政策法规和业务知识进行了全面细致讲解,来自省州两级的两名优秀第一书记讲述扶贫故事。授课内容全面丰富、讲解深入浅出,具有很强的指导性和实用性。

通过培训,不仅使全市各级扶贫干部切实掌握精准扶贫精准脱贫政策法规、决策部署和工作流程,也进一步提升了我市各级扶贫干部运用所学理论知识指导实践的能力,扶贫干部们纷纷表示,要将所学内容转化成为强大的责任使命,落实为打好脱贫攻坚战的“锐利武器”。

 

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心