玉树市“三亮三比”强发“脱贫攻坚”春季攻势
来源:玉树市党建网  编辑:web_yssdj2095  时间:2018-04-03 15:41

 

玉树市“三亮三比”

强发“脱贫攻坚”春季攻势

 

3月28日上午,玉树市委组织部联合市人民政府召开全市扶贫干部“三讲四促”暨扶贫工作部署大会。市委常委、组织部长汤有然和市人民政府副市长金官布出席会议。全市各乡镇(街道)主要负责人、扶贫专干,各驻村第一书记、驻村干部、包点干部,各行业部门负责人,双帮责任单位,各村(社区)“两委”负责人参加会议。会上,各乡镇(街道)负责人、各村第一书记、驻村干部、包点干部、双帮单位负责人分别签订“扶贫履职承诺书”。 

市委常委、组织部长汤有然向扶贫干部宣讲“三讲四促”内容,对精准扶贫工作开展以来成绩突出的部分单位和个人进行了通报表扬,并全面分析我市各级各类“扶贫干部”在履职过程中存在的突出问题,对“三讲四促”、脱贫攻坚工作进行再部署、再动员。 

市人民政府副市长金官布围绕“乡村振兴、畜牧业供给侧结构性改革、十个一批”等内容进行业务指导,并就下一步工作作具体安排。 

汤有然指出,玉树市各级各类扶贫干部要以“三亮三比”为载体,强发攻势,全面打好脱贫攻坚战。

----“亮能力、比干劲各级各类扶贫干部要充分借助省巡回讲师团扶贫业务培训和玉树市扶贫干部业务培训的有利契机,全面把握省、市两级培训的理论要点、政策指向和实践意义,对扶贫领域需要掌握的业务知识进行再次重温加固,并将此转化为打赢脱贫攻坚战役的“实践利器”,精准定位致贫之因,科学谋划脱贫之策,切实做到“会扶贫、善扶贫”。 

----“亮承诺、比先进”。全市各级各类扶贫干部要全身心投入脱贫攻坚战役,对标先进典型,对照有效经验,相互学习观摩,在全市形成“比学赶超”的良好氛围。要切实把扶贫一线当做履职战场,把履职承诺内容当作行为准则、把群众满意与否当做最终标尺,把“施策准不准、扶没扶的起”作为总攻方向,以只争朝夕的紧迫感,和时不我待的使命感和行稳致远的责任感打好脱贫仗,切实做到“谋扶贫、争扶贫”。 

----“亮作风、比成绩”。各级各类扶贫干部要严格按照“半月一通报、一月一考评、一季一评比”制度上报履职情况,坚持下沉一线,贴近一线,全身心投入脱贫攻坚战,做到“人在、心在、行动在”,“下得去、留得住、扶得起”,要严厉杜绝“走读式、挂名式”帮扶和“口头帮扶”“雨过地皮湿”式的帮扶。要扎扎实实落实好各类扶贫政策,全面分析村情实际、切实找准制约瓶颈,因地制宜科学施策,切实做到“真扶贫、扶贫真”。

玉树市党建网[www.yssdj.gov.cn] 中共玉树市委组织部 主办 版权所有 2015-2017
青公网安备63270102000019号 青ICP备15000511号 
联系电话:0976-8822095 地址:玉树市西杭街道结古大道行政中心